Осень — традиционно сезон обострения гриппа и ОРВИ. Однако в...

ЯСИЛЬНЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ, Я НЕ ВЕДУСЬ НА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВБРОСЫ   ОЙАТУТ БЛОГЕР СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ФУФЛОМИЦИН. БЛОГЕР ВЕДЬ ЛУЧШЕ РАЗБИРАЕТСЯ, ЭТО ВОИСТИНУ ПРАВДА!

Осень — традиционно сезон обострения гриппа и ОРВИ. Однако в этом году, осложненном коронавирусной инфекцией, не на шутку разгорелись не только болезни, но и информационные войны.

В этот раз одним из главных объектов абсурдных обвинений со стороны непроверенных источников и псевдоэкспертов традиционно становится противовирусный препарат Кагоцел, входящий в группу индукторов интерферонов, над изучением и разработкой которых в свою очередь работали ученые из советского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

В социальных сетях и СМИ регулярно появляются фейковые новости о том, что Кагоцел якобы не прошел необходимых клинических испытаний, а хуже того – ему абсолютно беспочвенно приписывают свойство угнетения мужской репродуктивной функции.

Отсутствие у Кагоцела серьезных побочных эффектов подтвердил Росздравнадзор, а следом за ним в ответ на депутатский запрос Сергея Шаргунова Минздрав РФ также заявил о наличии у Кагоцела всех необходимых для регистрации клинических испытаний.

Самое масштабное из них было проведено в период с 2000 по 2001 г., это было многоцентровое рандомизированное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование по оценке эффективности и безопасности препарата, в котором приняли участие три независимых медицинских центра: НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург), НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН (Москва) и Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург). Кроме того, в 2012 – 2016 гг. (уже после регистрации препарата) был проведен ряд дополнительных клинических исследований, еще раз подтвердивших эффективность и безопасность Кагоцела.

«В СМИ масса наездов на препарат – это всем известно, что здесь какая-то конкурентная война идет, нехорошая, нечестная», - отмечает главный инфекционист ФМБА России, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Пирогова, профессор Владимир Никифоров.

С ним соглашается директор института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ», доктор фармацевтических наук, профессор, академик РАЕН Ирина Спичак: «Расцениваю это как маркетинговую диверсию. С болью вижу, что эффективное, недорогое средство насильно убирают с российского рынка. У нас не так много отечественных противовирусных препаратов, имеющих доказанных эффект воздействия».

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About