Зефир 😋...

id_54821 Зефир 😋
⠀
Ингредиенты:

Яблочное пюре — 180–200 г
Сахар —150
Сахар — 250
Яйцо — 1 белок
Агар–агар — 7 г
Вода — 90 мл

Приготовление:
⠀
1. Яблочное пюре вливаем в сотейник и провариваем 5 минут после закипания на среднем огне. За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и выделится пектин. Готовое пюре будет весить 150 г. Остужаем, можно поставить в холодильник на время.
2. К охлажденному пюре добавляем порциями сахар (150 г) и взбиваем. Добавляем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается довольно плотной и посветлеет.
3. Сироп. Соединяем воду с агаром и доводим до кипения. Всыпаем сахар (250 г). Варим сироп после закипания на среднем огне. Готовность сиропа определяем по его консистенции. Он станет более вязким и с ложки будет тянуться ниточкой. Снимаем сироп с огня.
4. Включаем миксер на маленькую скорость и взбиваем яблочную смесь, а сироп вливаем небольшой струйкой. ️Сироп не должен попасть
на венчик миксера. Когда сироп будет весь влит, то увеличить скорость миксера, взбить до пышной и стабильной массы. Масса при взбивании начнёт остывать (она станет еле тёплой) и будет хорошо держать форму. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
5. Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем его для стабилизации на 24 часа.
6. Убираем на хранение в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#десерты@bonid_54821 Зефир 😋
⠀
Ингредиенты:

Яблочное пюре — 180–200 г
Сахар —150
Сахар — 250
Яйцо — 1 белок
Агар–агар — 7 г
Вода — 90 мл

Приготовление:
⠀
1. Яблочное пюре вливаем в сотейник и провариваем 5 минут после закипания на среднем огне. За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и выделится пектин. Готовое пюре будет весить 150 г. Остужаем, можно поставить в холодильник на время.
2. К охлажденному пюре добавляем порциями сахар (150 г) и взбиваем. Добавляем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается довольно плотной и посветлеет.
3. Сироп. Соединяем воду с агаром и доводим до кипения. Всыпаем сахар (250 г). Варим сироп после закипания на среднем огне. Готовность сиропа определяем по его консистенции. Он станет более вязким и с ложки будет тянуться ниточкой. Снимаем сироп с огня.
4. Включаем миксер на маленькую скорость и взбиваем яблочную смесь, а сироп вливаем небольшой струйкой. ️Сироп не должен попасть
на венчик миксера. Когда сироп будет весь влит, то увеличить скорость миксера, взбить до пышной и стабильной массы. Масса при взбивании начнёт остывать (она станет еле тёплой) и будет хорошо держать форму. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
5. Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем его для стабилизации на 24 часа.
6. Убираем на хранение в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#десерты@bon

Зефир 😋

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 180–200 г
Сахар —150
Сахар — 250
Яйцо — 1 белок
Агар–агар — 7 г
Вода — 90 мл

Приготовление:

1. Яблочное пюре вливаем в сотейник и провариваем 5 минут после закипания на среднем огне. За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и выделится пектин. Готовое пюре будет весить 150 г. Остужаем, можно поставить в холодильник на время.
2. К охлажденному пюре добавляем порциями сахар (150 г) и взбиваем. Добавляем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается довольно плотной и посветлеет.
3. Сироп. Соединяем воду с агаром и доводим до кипения. Всыпаем сахар (250 г). Варим сироп после закипания на среднем огне. Готовность сиропа определяем по его консистенции. Он станет более вязким и с ложки будет тянуться ниточкой. Снимаем сироп с огня.
4. Включаем миксер на маленькую скорость и взбиваем яблочную смесь, а сироп вливаем небольшой струйкой. ️Сироп не должен попасть
на венчик миксера. Когда сироп будет весь влит, то увеличить скорость миксера, взбить до пышной и стабильной массы. Масса при взбивании начнёт остывать (она станет еле тёплой) и будет хорошо держать форму. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
5. Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем его для стабилизации на 24 часа.
6. Убираем на хранение в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#десерты@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About