Йогуртовый торт с земляникой 🍰...

id_54883 Йогуртовый торт с земляникой 🍰

Ингредиенты для высокого бисквита диаметром 20 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 20 г

Для йогуртовой начинки:

Земляника — 300 г
Йогурт от 3% — 150 мл
Жирные сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин (5 г) — 2 листа
⠀
Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.
4. Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.
5. Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.
6. Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.
7. Тем временем готовим начинку. Желатин замочите в высоком стакане с водой.
8. Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.
9. Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bonid_54883 Йогуртовый торт с земляникой 🍰

Ингредиенты для высокого бисквита диаметром 20 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 20 г

Для йогуртовой начинки:

Земляника — 300 г
Йогурт от 3% — 150 мл
Жирные сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин (5 г) — 2 листа
⠀
Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.
4. Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.
5. Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.
6. Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.
7. Тем временем готовим начинку. Желатин замочите в высоком стакане с водой.
8. Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.
9. Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bonкid_54883 Йогуртовый торт с земляникой 🍰

Ингредиенты для высокого бисквита диаметром 20 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 20 г

Для йогуртовой начинки:

Земляника — 300 г
Йогурт от 3% — 150 мл
Жирные сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин (5 г) — 2 листа
⠀
Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.
4. Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.
5. Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.
6. Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.
7. Тем временем готовим начинку. Желатин замочите в высоком стакане с водой.
8. Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.
9. Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.
⠀
Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon

Йогуртовый торт с земляникой 🍰

Ингредиенты для высокого бисквита диаметром 20 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 20 г

Для йогуртовой начинки:

Земляника — 300 г
Йогурт от 3% — 150 мл
Жирные сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин (5 г) — 2 листа

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в форму с разъёмными стенками пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 ºС духовку на 25 минут.
4. Достаньте основу из духовки и, не вынимая из формы, уроните дном на доску или на рабочую поверхность, дайте ему полностью остыть.
5. Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.
6. Помойте форму, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, замотайте снаружи дно формы пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением торта придется пройтись по стенкам ножом.
7. Тем временем готовим начинку. Желатин замочите в высоком стакане с водой.
8. Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 ºС, визуально, когда пойдет пар, отожмите желатин и, интенсивно помешивая, растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Дайте сливкам остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.
9. Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, затем достаньте и пока начинка мягкая, украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About