Кёфта-кебаб из баранины с соусом «Дзадзыки» и гарниром...

id_54891 Кёфта-кебаб из баранины с соусом «Дзадзыки» и гарниром

Ингредиенты на 4 порции:

Кёфта-кебаб:

Фарш из баранины — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежая мята нарезанная - 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса "Дзадзыки":

Йогурт греческий — 300 г
Огурец свежий не большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мята сухая — 1–2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
⠀
Для гарнира:

Кускус — 200 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В фарш положить мелко нарезанный лук, свежую мяту, натёртый чеснок, посолить, поперчить, вымесить хорошо фарш. Фарш должен быть тягучим, чтобы ваши кебабы потом не развалились. Месим руками минут десять.
2. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех, нанизать на шпажки, убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть сковороду-гриль, взбрызунть маслом, обжарить кёфте прямо на шпажках со всех сторон до румяной корочки и до готовности. Готовые шашлычки можно завернуть фольгу, чтобы они не остыли до подачи. Можно рядом положить томаты-черри и обжарить слегка, они очень хорошо подойдут к кёфте.
4. Огурец не чистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.
Натёртый огурец положить в йогурт, добавить натёртый чеснок на мелкой тёрке, влить сок лимона, оливковое масло, всыпать сухую мяту, соль, перец и перемешать. Убрать до подачи в холодильник. Перед подачей положить в соусник и для красоты взбрызнуть оливковым маслом.
5. В сковороде воду довести до кипения, влить растительное масло, соль, перемешать. Всыпать кускус, перемешать, снять с огня (!), закрыть плотно крышкой и оставить распариваться на 5 минут.
6. Открыть крышку, положить сливочное масло, вилочкой взрыхлить кускус. Гарнир готов.
7. Подаём кёфте-кебаб поверх кускуса, вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#горячее@bonid_54891 Кёфта-кебаб из баранины с соусом «Дзадзыки» и гарниром

Ингредиенты на 4 порции:

Кёфта-кебаб:

Фарш из баранины — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежая мята нарезанная - 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса "Дзадзыки":

Йогурт греческий — 300 г
Огурец свежий не большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мята сухая — 1–2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
⠀
Для гарнира:

Кускус — 200 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В фарш положить мелко нарезанный лук, свежую мяту, натёртый чеснок, посолить, поперчить, вымесить хорошо фарш. Фарш должен быть тягучим, чтобы ваши кебабы потом не развалились. Месим руками минут десять.
2. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех, нанизать на шпажки, убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть сковороду-гриль, взбрызунть маслом, обжарить кёфте прямо на шпажках со всех сторон до румяной корочки и до готовности. Готовые шашлычки можно завернуть фольгу, чтобы они не остыли до подачи. Можно рядом положить томаты-черри и обжарить слегка, они очень хорошо подойдут к кёфте.
4. Огурец не чистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.
Натёртый огурец положить в йогурт, добавить натёртый чеснок на мелкой тёрке, влить сок лимона, оливковое масло, всыпать сухую мяту, соль, перец и перемешать. Убрать до подачи в холодильник. Перед подачей положить в соусник и для красоты взбрызнуть оливковым маслом.
5. В сковороде воду довести до кипения, влить растительное масло, соль, перемешать. Всыпать кускус, перемешать, снять с огня (!), закрыть плотно крышкой и оставить распариваться на 5 минут.
6. Открыть крышку, положить сливочное масло, вилочкой взрыхлить кускус. Гарнир готов.
7. Подаём кёфте-кебаб поверх кускуса, вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#горячее@bon

Кёфта-кебаб из баранины с соусом «Дзадзыки» и гарниром

Ингредиенты на 4 порции:

Кёфта-кебаб:

Фарш из баранины — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежая мята нарезанная - 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса "Дзадзыки":

Йогурт греческий — 300 г
Огурец свежий не большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мята сухая — 1–2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для гарнира:

Кускус — 200 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В фарш положить мелко нарезанный лук, свежую мяту, натёртый чеснок, посолить, поперчить, вымесить хорошо фарш. Фарш должен быть тягучим, чтобы ваши кебабы потом не развалились. Месим руками минут десять.
2. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех, нанизать на шпажки, убрать в холодильник на 1 час.
3. Разогреть сковороду-гриль, взбрызунть маслом, обжарить кёфте прямо на шпажках со всех сторон до румяной корочки и до готовности. Готовые шашлычки можно завернуть фольгу, чтобы они не остыли до подачи. Можно рядом положить томаты-черри и обжарить слегка, они очень хорошо подойдут к кёфте.
4. Огурец не чистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок.
Натёртый огурец положить в йогурт, добавить натёртый чеснок на мелкой тёрке, влить сок лимона, оливковое масло, всыпать сухую мяту, соль, перец и перемешать. Убрать до подачи в холодильник. Перед подачей положить в соусник и для красоты взбрызнуть оливковым маслом.
5. В сковороде воду довести до кипения, влить растительное масло, соль, перемешать. Всыпать кускус, перемешать, снять с огня (!), закрыть плотно крышкой и оставить распариваться на 5 минут.
6. Открыть крышку, положить сливочное масло, вилочкой взрыхлить кускус. Гарнир готов.
7. Подаём кёфте-кебаб поверх кускуса, вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Автор: venera_os

#горячее@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About