Блинный торт с карамельным муссом...

id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_55514 Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак. 
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл 
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л. 
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного аппетита! 

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Блинный торт с карамельным муссом

Для этого тортика мы печем три вида блинов: ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Десерт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Сохрани рецепт этой божественной вкуснятины!

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стак.
Молоко (для ванильных и маковых блинчиков) — 2 стак.
Молоко (для шоколадных блинчиков) — 300 мл
Молоко (для мусса) — 280 мл
Сахар — 250 г
Соль — 1,25 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода (для ванильных и маковых блинчиков) — 0,5 ч. л.
Сода (для шоколадных блинчиков) — 0,3 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Ванилин — 4 г
Мак — 2 ст .л.
Вода — 250 мл
Шоколад горький — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яблоки — 800 г
Бананы — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Желатин — 10 г
Вареная сгущенка — 4 ст. л.
Мята — 10 листиков
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, 0,75 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 г ванилина, 0,5 стак. кефира, 2 стак. молока. Взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
3. Печь блины на рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
4. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стак. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
5. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. В конце ввести рафинированное масло (2 ст .л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.
6. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
8. Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст. л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г). Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
9. Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.
10. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы — утрамбовать.
11. Следующий слой — карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
12. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
13. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином — сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
14. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
15. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 секунд и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
16. Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
17. Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About