Апельсиновые булочки 🍊...

id_55999 Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bonid_55999 Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bonid_55999 Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bonid_55999 Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bonid_55999 Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bonid_55999 Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bon

Апельсиновые булочки 🍊

Ингредиенты на 12–15 шт.

Для теста:

Сахар — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Цедра 1 апельсина
Размягчённое сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.
3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).
6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.
7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).
9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.
10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Автор: evgenialevi (instagram)

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About