Делюсь рецептом своего любимого вегетарианского салата, кото...

id_56089 Делюсь рецептом своего любимого вегетарианского салата, который я готовлю на праздники. По вкусу он напоминает салат «Мимоза», только без яиц и рыбы. Предлагаю вариант новогоднего декора с бычком. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский салат в виде бычка на Новый год. Трафарет в виде бычка можно легко сделать в домашних условиях, выбирайте любую понравившуюся картинку, главное, чтобы там не было мелких деталей. Соевый текстурат можно заменить на консервированный нут, а вместо вакамэ взять пару листов нори. Такой салат будет эффектно смотреться на праздничном столе. 

Ингредиенты: 
◉Картофель — 2-3 Штук (отварной) 
◉Морковь — 1-2 Штук (отварная) 
◉Тофу — 150 Грамм (120 грамм — для салата, 30 грамм — для украшения) 
◉Соевый текстурат — 60-70 Грамм 
◉Водоросли вакамэ — 2 Чайных ложки 
◉Растительное масло — 1-2 Чайных ложек 
◉Лук репчатый — 1/2 Штуки 
◉Соевый соус — 1-2 Ст. ложек 
◉Постный майонез — По вкусу 
◉Соль — По вкусу 
◉Черная соль "Кала Намак" — По вкусу 
◉Перец черный молотый — По вкусу 
◉Куркума — 1/3-1/2 Чайных ложки 
◉Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка) 

Количество порций: 3-4 

1. Подготовьте все ингредиенты. 
2. Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-20 минут до мягкости. Затем тщательно промойте в прохладной воде и отожмите. Водоросли вакамэ замочите на 2-3 минуты. 
3. Прокрутите соевый текстурат с водорослями в мясорубке. Добавьте растительное масло, соевый соус, перец и соль по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции. 
4. Натрите на крупной терке картофель и морковь. Лук мелко измельчите мелко и обдайте кипятком. 
5. Тофу натрите на мелкой терке, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Небольшую часть тофу отложите для украшения. Добавьте в нее куркуму, чтобы тофу окрасился равномерно в желтый цвет. 
6. Первым слоем в миску выложите картофель. Подсолите и промажьте нижний слой постным майонезом. 
7. Затем выложите слой из соевого текстурата, сверху присыпьте измельченным репчатым луком. 
8. Следующий слой из моркови. Промажьте его майонезом и посолите немного. 
9. Последний слой сделайте из тофу. Его тоже промажьте майонезом, посолите и разровняйте. 
10. Далее выложите тофу желтого цвета по заранее подготовленному трафарету в виде силуэта быка. 
11. Уберите трафарет, украсьте салат мелко измельченной зеленью. 

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Делюсь рецептом своего любимого вегетарианского салата, который я готовлю на праздники. По вкусу он напоминает салат «Мимоза», только без яиц и рыбы. Предлагаю вариант новогоднего декора с бычком.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский салат в виде бычка на Новый год. Трафарет в виде бычка можно легко сделать в домашних условиях, выбирайте любую понравившуюся картинку, главное, чтобы там не было мелких деталей. Соевый текстурат можно заменить на консервированный нут, а вместо вакамэ взять пару листов нори. Такой салат будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
◉Картофель — 2-3 Штук (отварной)
◉Морковь — 1-2 Штук (отварная)
◉Тофу — 150 Грамм (120 грамм — для салата, 30 грамм — для украшения)
◉Соевый текстурат — 60-70 Грамм
◉Водоросли вакамэ — 2 Чайных ложки
◉Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
◉Лук репчатый — 1/2 Штуки
◉Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
◉Постный майонез — По вкусу
◉Соль — По вкусу
◉Черная соль "Кала Намак" — По вкусу
◉Перец черный молотый — По вкусу
◉Куркума — 1/3-1/2 Чайных ложки
◉Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)

Количество порций: 3-4

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-20 минут до мягкости. Затем тщательно промойте в прохладной воде и отожмите. Водоросли вакамэ замочите на 2-3 минуты.
3. Прокрутите соевый текстурат с водорослями в мясорубке. Добавьте растительное масло, соевый соус, перец и соль по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Натрите на крупной терке картофель и морковь. Лук мелко измельчите мелко и обдайте кипятком.
5. Тофу натрите на мелкой терке, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Небольшую часть тофу отложите для украшения. Добавьте в нее куркуму, чтобы тофу окрасился равномерно в желтый цвет.
6. Первым слоем в миску выложите картофель. Подсолите и промажьте нижний слой постным майонезом.
7. Затем выложите слой из соевого текстурата, сверху присыпьте измельченным репчатым луком.
8. Следующий слой из моркови. Промажьте его майонезом и посолите немного.
9. Последний слой сделайте из тофу. Его тоже промажьте майонезом, посолите и разровняйте.
10. Далее выложите тофу желтого цвета по заранее подготовленному трафарету в виде силуэта быка.
11. Уберите трафарет, украсьте салат мелко измельченной зеленью.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About