Лепёшки с сыром на кефире 🥛⠀...

id_56264 Лепёшки с сыром на кефире 🥛⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:⠀
⠀
Мука — 400 г⠀
Яйцо — 1 шт.⠀
Кефир — 250 мл⠀
Сода — 1 ч. л.⠀
Соль — 2 щепотки⠀
Растительное масло — 2 ст. л.⠀
⠀
Для начинки:⠀
⠀
Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г⠀
Сливочное масло — 100 г⠀
Сливочное масло — для смазывания⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.⠀
2. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками. Выложить тесто на стол и месить минут 5, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить совсем немного муки, чтобы не забить тесто). В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.⠀
3. Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на 30 минут (лучше на 1 час).⠀
4. Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.⠀
5. Достать тесто, присыпать его и стол мукой. Разделить тесто на 5–6 равных частей.⠀
6. Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).⠀
7. Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).⠀
8. Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки!⠀
9. Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.⠀

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bonid_56264 Лепёшки с сыром на кефире 🥛⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:⠀
⠀
Мука — 400 г⠀
Яйцо — 1 шт.⠀
Кефир — 250 мл⠀
Сода — 1 ч. л.⠀
Соль — 2 щепотки⠀
Растительное масло — 2 ст. л.⠀
⠀
Для начинки:⠀
⠀
Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г⠀
Сливочное масло — 100 г⠀
Сливочное масло — для смазывания⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.⠀
2. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками. Выложить тесто на стол и месить минут 5, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить совсем немного муки, чтобы не забить тесто). В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.⠀
3. Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на 30 минут (лучше на 1 час).⠀
4. Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.⠀
5. Достать тесто, присыпать его и стол мукой. Разделить тесто на 5–6 равных частей.⠀
6. Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).⠀
7. Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).⠀
8. Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки!⠀
9. Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.⠀

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon

Лепёшки с сыром на кефире 🥛⠀

Ингредиенты:

Для теста:⠀

Мука — 400 г⠀
Яйцо — 1 шт.⠀
Кефир — 250 мл⠀
Сода — 1 ч. л.⠀
Соль — 2 щепотки⠀
Растительное масло — 2 ст. л.⠀

Для начинки:⠀

Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г⠀
Сливочное масло — 100 г⠀
Сливочное масло — для смазывания⠀

Приготовление:⠀

1. Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.⠀
2. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками. Выложить тесто на стол и месить минут 5, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить совсем немного муки, чтобы не забить тесто). В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.⠀
3. Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на 30 минут (лучше на 1 час).⠀
4. Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.⠀
5. Достать тесто, присыпать его и стол мукой. Разделить тесто на 5–6 равных частей.⠀
6. Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).⠀
7. Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).⠀
8. Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки!⠀
9. Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.⠀

Приятного аппетита!

Автор: elena_photofood

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About