Мясной пирог "Бычок" ...

id_56336 Мясной пирог "Бычок" 

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно! 

Этот год пройдет под знаком металлического быка. Новый год — время чудес и сказок! Выпечка с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Пирог получается пышным, румяным и очень вкусным, а начинка по желанию может быть любая. Берите рецепт на заметку! С наступающим Новым годом! 

Ингредиенты: 
◉Молоко — 150 Миллилитров 
◉Яйцо — 1 Штука 
◉Мука — 300-400 Грамм 
◉Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) 
◉Сахар — 2 Ст. ложки 
◉Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка 
◉Растительное масло — 50 Миллилитров 
◉Капуста — 300 Грамм 
◉Фарш — 300 Грамм 
◉Лук — 1 Штука 
◉Морковь — 1 Штука 
◉Желток — 1 Штука (для смазывания) 
◉Специи — По вкусу 

Количество порций: 8-10 

Как приготовить "Мясной пирог "Бычок"" 

1. Подготовьте все ингредиенты. 
2. Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи. 
3. Все перемешайте, частями добавьте муку. 
4. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. 
5. Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости. 
6. Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет. 
7. Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова. 
8. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части. 
9. Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной. 
10. Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать! 
11. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Мясной пирог "Бычок" готов.

Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!

Мясной пирог "Бычок"

Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!

Этот год пройдет под знаком металлического быка. Новый год — время чудес и сказок! Выпечка с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Пирог получается пышным, румяным и очень вкусным, а начинка по желанию может быть любая. Берите рецепт на заметку! С наступающим Новым годом!

Ингредиенты:
◉Молоко — 150 Миллилитров
◉Яйцо — 1 Штука
◉Мука — 300-400 Грамм
◉Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
◉Сахар — 2 Ст. ложки
◉Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
◉Растительное масло — 50 Миллилитров
◉Капуста — 300 Грамм
◉Фарш — 300 Грамм
◉Лук — 1 Штука
◉Морковь — 1 Штука
◉Желток — 1 Штука (для смазывания)
◉Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Мясной пирог "Бычок""

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.
3. Все перемешайте, частями добавьте муку.
4. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
5. Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.
6. Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.
7. Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.
8. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.
9. Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.
10. Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!
11. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Мясной пирог "Бычок" готов.

Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About