Шакшука
Отличный вариант блюда из продуктов, которые обычно под рукой! 🍳🥚🍅
Ингредиенты:
⠀
Яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты — 400 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили порошок (опционально) — ½ ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нагрейте большую сковороду с крышкой.
2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и обжаривайте на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавьте мелко нарезанные томаты и перец, специи и сахар и тушите около 10 минут.
4. С помощью ложки сделайте в смеси четыре углубления и в каждое разбейте по яйцу.
5. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не достигнут нужной вам степени готовности.
6. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом или тостом.
⠀
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
О сайте | About this site
Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.
Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.
О контенте | About site content
Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.
Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.
Внимание ! | Caution!
Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.
The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.
Наши друзья | Our friends