Курица в лимонно-сливочном соусе 🍋...

id_57118 Курица в лимонно-сливочном соусе 🍋

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 1 ст. л.
Красный перец — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20% — 60 мл
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Хорошо отбиваем грудки до 1 см толщины. Солим, перчим с двух сторон.
2. В отдельной ёмкости объединяем куриный бульон, лимонный сок, измельчённый чеснок и красный перец.
3. Разогреваем духовку до 190 °C.
4. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-сильном огне. Выкладываем куриные грудки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук вместе со смесью из куриного бульона. Лопаточкой очищаем дно сковороды, соскребая все кусочки курицы.
6. Увеличиваем огонь до средне-сильного и доводим до кипения. Продолжаем варить соус, периодически помешивая, пока не останется 80–100 мл, около 10–15 минут.
7. Как только соус загустел, снимаем сковороду с огня. Добавляем сливочное масло, мешаем, пока он не растопится.
8. Добавляем сливки, перемешиваем до объединения. Возвращаем сковороду на огонь, буквально на 1 минуту, не позволяем соусу вскипеть.
9. Убираем сковороду к огня, перекладываем в неё курицу и поливаем её сверху соусом.
10. Устанавливаем сковороду к духовку на нижний ярус на 5–8 минут или пока курица полностью не приготовится.
11. Готовое блюдо украшаем измельчённой петрушкой и подаём тёплым вместе с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

Курица в лимонно-сливочном соусе 🍋

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 1 ст. л.
Красный перец — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20% — 60 мл
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Хорошо отбиваем грудки до 1 см толщины. Солим, перчим с двух сторон.
2. В отдельной ёмкости объединяем куриный бульон, лимонный сок, измельчённый чеснок и красный перец.
3. Разогреваем духовку до 190 °C.
4. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-сильном огне. Выкладываем куриные грудки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук вместе со смесью из куриного бульона. Лопаточкой очищаем дно сковороды, соскребая все кусочки курицы.
6. Увеличиваем огонь до средне-сильного и доводим до кипения. Продолжаем варить соус, периодически помешивая, пока не останется 80–100 мл, около 10–15 минут.
7. Как только соус загустел, снимаем сковороду с огня. Добавляем сливочное масло, мешаем, пока он не растопится.
8. Добавляем сливки, перемешиваем до объединения. Возвращаем сковороду на огонь, буквально на 1 минуту, не позволяем соусу вскипеть.
9. Убираем сковороду к огня, перекладываем в неё курицу и поливаем её сверху соусом.
10. Устанавливаем сковороду к духовку на нижний ярус на 5–8 минут или пока курица полностью не приготовится.
11. Готовое блюдо украшаем измельчённой петрушкой и подаём тёплым вместе с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

#горячее@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About