Баноффи 🍌...

id_57662 Баноффи 🍌
⠀
Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами,
нежнейшая шапка из воздушного крема делают вкус этого десерта просто незабываемым!

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Банан — 1–2 шт.
Карамель или вареная сгущенка
Сливки — 200 г
Маскарпоне — 150 г
⠀
Для карамели:

Сахар — 100 г
Вода — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 33 % — 60 г

Приготовление:
⠀
1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился. Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить. Перемешиваем до однородности.
2. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок).
3. Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.
4. В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
5. На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезаные кружочками. Сверху украшаем кремом.
6. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bonid_57662 Баноффи 🍌
⠀
Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами,
нежнейшая шапка из воздушного крема делают вкус этого десерта просто незабываемым!

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Банан — 1–2 шт.
Карамель или вареная сгущенка
Сливки — 200 г
Маскарпоне — 150 г
⠀
Для карамели:

Сахар — 100 г
Вода — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 33 % — 60 г

Приготовление:
⠀
1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился. Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить. Перемешиваем до однородности.
2. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок).
3. Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.
4. В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
5. На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезаные кружочками. Сверху украшаем кремом.
6. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bon

Баноффи 🍌

Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами,
нежнейшая шапка из воздушного крема делают вкус этого десерта просто незабываемым!

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Банан — 1–2 шт.
Карамель или вареная сгущенка
Сливки — 200 г
Маскарпоне — 150 г

Для карамели:

Сахар — 100 г
Вода — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 33 % — 60 г

Приготовление:

1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился. Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить. Перемешиваем до однородности.
2. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок).
3. Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.
4. В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
5. На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезаные кружочками. Сверху украшаем кремом.
6. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About