Праздничный, порционный вариант Муравейника...

id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_62047 Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты:
для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 200 г.
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
• мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
• сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой
2. Добавить яйца, взбить
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
4. Замесить мягкое тесто. Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
5. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
6. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
7. Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
8. Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
9. Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
10. Разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
11. Украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)

Пробовали готовить муравейник таким способом?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About