Ромовые бабы 😋🍩...

id_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bonid_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bonid_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bonid_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bonid_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bonid_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bonid_78874 Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bon

Ромовые бабы 😋🍩

Ингредиенты на 10–15 шт.

Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло, к. т. — 150 г
Изюм — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Ром или Куантро — 40 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Половину молока нагрейте в сотейнике до 30-40 °С, перелейте в миску, добавьте дрожжи и половину муки. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы.
2. Опустите шар из опары в кастрюлю с водой (комнатной температуры), так, чтобы вода полностью покрывало тесто, накройте ее крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину с водой. И оставьте опару на 1 час.
3. Переложите тесто в большую миску (без воды!), добавьте оставшееся молоко и муку, перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки перетрите с обычным и ванильным сахаром.
5. Введите яйца в тесто, добавьте мягкое масло и изюм, перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
6. Смажьте формы маслом и присыпьте мукой, заполните их тестом на ⅓, дайте тесту постоять в формах 5 минут. Поставьте формы в разогретую до 160 °С духовку на 50 минут. Когда тесто зарумянится, убавьте температуру до 150 °С и дайте им постоять еще 10 минут.
7. Выньте формы, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, достаньте выпечку из теста.
8. Смешайте сахар с водой в маленьком сотейнике, доведите сироп до кипения, дайте сахару полностью раствориться. Дайте сиропу остыть и добавьте ром.
9. Приготовьте простую глазурь: вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза, начните добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
10. Выложите бабы на решетку, с помощью зубочисток проколите их, полейте хорошенько сиропом, дайте ему впитаться и запечатайте отверстия глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About