Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком по...

id_78972 Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком по

Ингредиенты на 6–8 шт.:

Для теста:

Кефир, простокваша или йогурт — 120 мл
Сметана 10–15% — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Перепелиные яйца — 6 шт.
Бекон — 5-6 полосок
Зелёный лук — 6–7 перьев
Твёрдый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Обжарить бекон на сухой сковороде. Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
5. Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
6. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.
7. Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.
8. Выпекать 20–25 минут до готовности. Остудить в формах 15 минут, затем достать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Азурабова instagram
Фото: voitofrukt (https://vk.com/id85742789)

#выпечка@bon

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком по

Ингредиенты на 6–8 шт.:

Для теста:

Кефир, простокваша или йогурт — 120 мл
Сметана 10–15% — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Перепелиные яйца — 6 шт.
Бекон — 5-6 полосок
Зелёный лук — 6–7 перьев
Твёрдый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Обжарить бекон на сухой сковороде. Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
5. Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
6. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.
7. Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.
8. Выпекать 20–25 минут до готовности. Остудить в формах 15 минут, затем достать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Азурабова instagram
Фото: voitofrukt (https://vk.com/id85742789)

#выпечка@bon

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About