«беспроигрышный» кулич ингредиенты: 500 мл молока; 11 г су...

«БЕСПРОИГРЫШНЫЙ» КУЛИЧ   ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока; 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых); 1-1,3 кгмуки; 6 шт. куриных яиц; 200 г сливочного масла или маргарина; 250-300 г сахара; 300 гизюма; 1 ч.л. ванильного сахара. Для глазури: 2 белка; 100 г сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем муки, хорошо размешиваем. Убираем в теплое место. За полчаса опара удвоится. Разделяем белки и желтки. Первые взбиваем в пену со щепоткой соли, вторые растираем с сахаром и ванильным ‘сахаром, добавляем их в опару, перемешиваем. Следом наступает очередь размягченного масла и белковой массы, которые также перемешиваем. Добавляем муки, замешиваем тесто затем ему даем подняться в теплом месте. Замоченный на 10-15 минут в теплой воде изюм добавляем в тесто, снова убираем его в тепло. Хорошо поднявшимся наполняем на треть смазанные маслом формы, даем еще взойти под полотенцем. Ну и ставим на 10 минут в духовку при 100 градусах, затем температуру на 25 минут до 180 градусов. Готовые горячие куличи смазываем глазурью (вновь сбитые в пену белки с солью, плюс сахар, снова взбитые), посыпаем кондитерской посыпкой, украшаем цукатами.

«беспроигрышный» кулич ингредиенты: 500 мл молока; 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых); 1-1,3 кгмуки; 6 шт. куриных яиц; 200 г сливочного масла или маргарина; 250-300 г сахара; 300 гизюма; 1 ч.л. ванильного сахара. для глазури: 2 белка; 100 г сахара. приготовление: в чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем муки, хорошо размешиваем. убираем в теплое место. за полчаса опара удвоится. разделяем белки и желтки. первые взбиваем в пену со щепоткой соли, вторые растираем с сахаром и ванильным ‘сахаром, добавляем их в опару, перемешиваем. следом наступает очередь размягченного масла и белковой массы, которые также перемешиваем. добавляем муки, замешиваем тесто затем ему даем подняться в теплом месте. замоченный на 10-15 минут в теплой воде изюм добавляем в тесто, снова убираем его в тепло. хорошо поднявшимся наполняем на треть смазанные маслом формы, даем еще взойти под полотенцем. ну и ставим на 10 минут в духовку при 100 градусах, затем температуру на 25 минут до 180 градусов. готовые горячие куличи смазываем глазурью (вновь сбитые в пену белки с солью, плюс сахар, снова взбитые), посыпаем кондитерской посыпкой, украшаем цукатами.

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About