Лимонный пирог по-итальянски

id_85039 Лимонный пирог по-итальянскиSa ФУ бу 8 GOW" 8 FV” aA й p Y PA СВ и” эл aD Pa Wom, BS aaa Ry = ` © ДЛЯ ТЕСТА: db’ 7 > ЖЕЛТКИ — 2 ШТ. Gc = САХАРНАЯ ПУДРА — 100 Г E& © ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 СТ.Л. с ES МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100Г Re Z МУКА — 200Г dy < СОЛЬ — 1 ЩЕПОТКА р ESSE = ДЛЯ КРЕМА: EF ® ЖЕЛТКИ — 4 ШТ. G ‘fess КРАХМАЛ — 40 Г о 3 САХАР — 130Г dy < 7 МОЛОКО — 500 МЛ : 7 ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ — 100 Г Gc = ЦЕДРА ЛИМОНА — 1 СТ.Л. EF = Re look 2 0b ф О, & _O, S000" = и fe В1. Удобнее всего готовить тесто в кухонном комбайне. В чашу миксера всыпьте муку, добавьте охлажденное сливочное масло, желтки, лимонную цедру, щепотку соли и (©) сахарную пудру. Измельчите все ингредиенты до состояния мокрой крошки. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 3. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте от него 2/3, раскатайте в пласт и выложите в круглую форму с низкими бортиками (форма 24 см в диаметре — идеальный вариант), предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. — © Наколите корж вилкой, а оставшееся тесто оберните пленкой и спрячьте в Sj 2.Выложите содержимое миксера на стол и быстро соберите в плотный шар. к | фасолью или другим утяжелителем и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Готовый корж достаньте из духовки, уберите лист с фасолью и охладите. 5. Пока песочный корж остывает, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте цедру половины лимона (срезанную). Поставьте на огонь закипать. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал и тщательно 2 перемешайте, чтобы не было комочков. # 6. Из кастрюли с молоком извлеките цедру, 1 половник горячего молока добавьте в яичную смесь и аккуратно размешайте, чтобы яйца не свернулись. Влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и варите крем на среднем огне до загустения, постоянно 8 холодильник. 4. Поверх теста в форму уложите лист фольги или пекарской бумаги, заполните сухой (   помешивая. Готовый крем (без комочков!) переложите в миску, накройте пленкой и охладите.   {fp 7. B охлажденный крем добавьте кедровые орешки (1 ст.л. оставьте для украшения), перемешайте и распределите крем по песочному коржу. Остатки теста раскатайте В тонкий пласт, нарежьте полосочками и уложите поверх крема фигурной решеткой. Присыпьте оставшимися орешками. 8. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. Охладите и только потом р достаньте из формы. Чтобы извлечение пирога из формы не превратилось в кошмар, (©) P можно перед выпеканием коржа застелить форму пергаментной бумагой, а после — извлечь десерт вместе с бумагой, потянув за края. So 9. Отправьте пирог на 1-2 часа в холодильник и aD Хх A охлажденным, присыпав сахарной пудрой. Se =) <  е № ТИ or © оС ооо Sf? Ps am pb WW — = SM > WS | 1 , р?id_85039 Лимонный пирог по-итальянскиid_85039 Лимонный пирог по-итальянскиid_85039 Лимонный пирог по-итальянскиid_85039 Лимонный пирог по-итальянскиid_85039 Лимонный пирог по-итальянскиid_85039 Лимонный пирог по-итальянски

Лимонный пирог по-итальянски

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About