Подборка вкуснейших рецептов пасты! ...

id_86404 Подборка вкуснейших рецептов пасты! 
 
1. Паста, запечённая с овощами и хлебом 
 
Ингредиенты 
 
Для соуса: 
 
Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для соуса. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 
 
 
2. Паста с креветками 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 
 
Приготовление: 
 
1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут. 
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 
 
 
3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 
 
Ингредиенты: 
 
Паста лингвини — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Средний лук-порей — 1 шт. 
Бекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны — 150 г 
Сливки — 200 мл 
Портвейн — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. 
 
4. Королевская паста с морепродуктами 
 
Ингредиенты: 
 
Паста (любая) — 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Морские гребешки — 200 г 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
 
Приготовление: 
 
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри. 
 
 
5. Спагетти болоньезе 
 
Ингредиенты: 
 
Говядина — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 
 
Автор рецепта: Мариша Соло 
 
6. Карбонара 
 
Ингредиенты: 
 
Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Черный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_86404 Подборка вкуснейших рецептов пасты! 
 
1. Паста, запечённая с овощами и хлебом 
 
Ингредиенты 
 
Для соуса: 
 
Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для соуса. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 
 
 
2. Паста с креветками 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 
 
Приготовление: 
 
1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут. 
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 
 
 
3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 
 
Ингредиенты: 
 
Паста лингвини — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Средний лук-порей — 1 шт. 
Бекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны — 150 г 
Сливки — 200 мл 
Портвейн — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. 
 
4. Королевская паста с морепродуктами 
 
Ингредиенты: 
 
Паста (любая) — 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Морские гребешки — 200 г 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
 
Приготовление: 
 
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри. 
 
 
5. Спагетти болоньезе 
 
Ингредиенты: 
 
Говядина — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 
 
Автор рецепта: Мариша Соло 
 
6. Карбонара 
 
Ингредиенты: 
 
Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Черный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_86404 Подборка вкуснейших рецептов пасты! 
 
1. Паста, запечённая с овощами и хлебом 
 
Ингредиенты 
 
Для соуса: 
 
Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для соуса. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 
 
 
2. Паста с креветками 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 
 
Приготовление: 
 
1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут. 
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 
 
 
3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 
 
Ингредиенты: 
 
Паста лингвини — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Средний лук-порей — 1 шт. 
Бекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны — 150 г 
Сливки — 200 мл 
Портвейн — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. 
 
4. Королевская паста с морепродуктами 
 
Ингредиенты: 
 
Паста (любая) — 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Морские гребешки — 200 г 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
 
Приготовление: 
 
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри. 
 
 
5. Спагетти болоньезе 
 
Ингредиенты: 
 
Говядина — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 
 
Автор рецепта: Мариша Соло 
 
6. Карбонара 
 
Ингредиенты: 
 
Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Черный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_86404 Подборка вкуснейших рецептов пасты! 
 
1. Паста, запечённая с овощами и хлебом 
 
Ингредиенты 
 
Для соуса: 
 
Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для соуса. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 
 
 
2. Паста с креветками 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 
 
Приготовление: 
 
1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут. 
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 
 
 
3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 
 
Ингредиенты: 
 
Паста лингвини — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Средний лук-порей — 1 шт. 
Бекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны — 150 г 
Сливки — 200 мл 
Портвейн — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. 
 
4. Королевская паста с морепродуктами 
 
Ингредиенты: 
 
Паста (любая) — 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Морские гребешки — 200 г 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
 
Приготовление: 
 
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри. 
 
 
5. Спагетти болоньезе 
 
Ингредиенты: 
 
Говядина — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 
 
Автор рецепта: Мариша Соло 
 
6. Карбонара 
 
Ингредиенты: 
 
Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Черный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_86404 Подборка вкуснейших рецептов пасты! 
 
1. Паста, запечённая с овощами и хлебом 
 
Ингредиенты 
 
Для соуса: 
 
Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для соуса. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 
 
 
2. Паста с креветками 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 
 
Приготовление: 
 
1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут. 
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 
 
 
3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 
 
Ингредиенты: 
 
Паста лингвини — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Средний лук-порей — 1 шт. 
Бекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны — 150 г 
Сливки — 200 мл 
Портвейн — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. 
 
4. Королевская паста с морепродуктами 
 
Ингредиенты: 
 
Паста (любая) — 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Морские гребешки — 200 г 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
 
Приготовление: 
 
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри. 
 
 
5. Спагетти болоньезе 
 
Ингредиенты: 
 
Говядина — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 
 
Автор рецепта: Мариша Соло 
 
6. Карбонара 
 
Ингредиенты: 
 
Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Черный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]id_86404 Подборка вкуснейших рецептов пасты! 
 
1. Паста, запечённая с овощами и хлебом 
 
Ингредиенты 
 
Для соуса: 
 
Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для соуса. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 
 
 
2. Паста с креветками 
 
Ингредиенты: 
 
Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 
 
Приготовление: 
 
1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут. 
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами. 
 
 
3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 
 
Ингредиенты: 
 
Паста лингвини — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик 
Средний лук-порей — 1 шт. 
Бекон — 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны — 150 г 
Сливки — 200 мл 
Портвейн — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. 
 
4. Королевская паста с морепродуктами 
 
Ингредиенты: 
 
Паста (любая) — 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Морские гребешки — 200 г 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
 
Приготовление: 
 
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри. 
 
 
5. Спагетти болоньезе 
 
Ингредиенты: 
 
Говядина — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч. л. 
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 
 
Автор рецепта: Мариша Соло 
 
6. Карбонара 
 
Ингредиенты: 
 
Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Черный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Подборка вкуснейших рецептов пасты!

1. Паста, запечённая с овощами и хлебом

Ингредиенты

Для соуса:

Оливковое масло — 70 мл
Бальзамический уксус — 60 мл
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 50–60 минут, следя, чтобы не подгорели.
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.


2. Паста с креветками

Ингредиенты:

Паста — 80 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Креветки — 5 шт.
Маскарпоне — 80 г
Руккола — 10 г
Базилик — 10 г
Петрушка — 5 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В форму для выпекания налить немного растительного масла. Положить на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпать овощи пластиками чеснока и нарезанным полосками базиликом. Поставить их запекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, выложить к ним креветки и немного смазать маслом. Отправить в духовку на 5 минут.
3. Отварить спагетти и в сковороде перемешать их с запеченными овощами.
4. Готовую пасту украсить руколлой и свежими томатами.


3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Ингредиенты:

Паста лингвини — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Средний лук-порей — 1 шт.
Бекон — 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны — 150 г
Сливки — 200 мл
Портвейн — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
4. Поставьте пасту вариться до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.

4. Королевская паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Паста (любая) — 300 г
Очищенные креветки — 150 г
Морские гребешки — 200 г
Сливки 20% — 150 мл
Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав.
3. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости.
4. Выбросить чеснок. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить 3 минуты на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения и еще пару минут. Скорректировать на соль, перец по вкусу.
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом или помидорами черри.


5. Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Спагетти — 500 г
Сливки 20-22% — 150 мл

Приготовление:

1. Лук нарежьте соломкой, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
8. Пока готовится соус, отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Автор рецепта: Мариша Соло

6. Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармиджано реджано — 20 г
Пекорино — 20 г
Черный перец — 2 г
Панчетта — 40 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About