Домашний тортик родом из детства "Медовые шарики" ...

id_86433 Домашний тортик родом из детства "Медовые шарики" 

Ингредиенты: 
Тесто: 
-4 ст. л. мёда 
-200 гр сахара (1 стакан) 
-1 ч. л. соды 
-2 яйца 
-3 ч. л. сливочного масла 
-Мука - 3 стакана 

Приготовление: 
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. 

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать. 

Крем: 
-2 стакана молока 
-1 стакан сахара 
-2 яйца 
-пакетик ванильного сахара 
-3 ст. л. муки 
-2 ст. л. крахмала 
-70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. 
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. 
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Домашний тортик родом из детства "Медовые шарики"

Ингредиенты:
Тесто:
-4 ст. л. мёда
-200 гр сахара (1 стакан)
-1 ч. л. соды
-2 яйца
-3 ч. л. сливочного масла
-Мука - 3 стакана

Приготовление:
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200 град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем:
-2 стакана молока
-1 стакан сахара
-2 яйца
-пакетик ванильного сахара
-3 ст. л. муки
-2 ст. л. крахмала
-70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🎅 ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

О сайте | About this site

Наш сайт предлагает Вам подборку вкусных рецептов (и не только) в картиках.

Our site offers you a selection of delicious recipes (and not only) in the pictures.

О контенте | About site content

Внимание, на сайте мжет содержаться контент с пометкой 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Attention, the site may contain content marked 18+. The content of the site is not unique and is a collection of information from various resources. When content is added, moderation does not occur.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About